校党委书记李长生赴上海、北京看望校友,推动校友企业家项目招商工作

发布时间: 2021-06-16 14: 12: 25

阅读:6

6月8日—10日,校党委书记李长生赴上海、北京看望、慰问校友,与校友进行座谈,并走访校友企业,推动校友企业家项目招商工作。

8日,李长生一行先后参观了上海永进电缆集团、艾吉宠物医院管理(上海)有限公司等校友企业,并就实习就业、技术合作、科研成果转化等事宜进行了沟通和交流。

参观上海永进电缆集团

参观艾吉宠物医院上海24小时急诊中心

9日—10日,李长生一行赴北京,先后拜访了中国科学院副院长、院士周琪校友,参观了中国科学院干细胞与再生医学创新研究院、北京三元食品股份有限公司、中国招标网等校友工作单位及创办的企业,探讨进一步交流合作等相关事宜。

参观中国科学院干细胞与再生医学创新研究院

参观北京三元食品股份有限公司

在走访和座谈中,校友们介绍了自己毕业后的成长历程和目前的工作、生活情况,表达了对母校的思念和感激之情,并对学校和校友会工作提出了中肯的意见和建议。

座谈会现场

李长生对校友们表示亲切的问候,并介绍了学校近年来的发展情况、取得的成绩。他对校友及校友会提出四点建议:一是做好自己,在各自的工作岗位上努力拼搏,做出一番成绩,实现自我价值,在被认可、被尊重、被需要中不断取得事业的发展和个人的成长进步;二是树好形象,多宣传母校,多宣传黑龙江,充分展示艰苦奋斗,自强不息的东农精神和龙江振兴发展的新形势;三是搞好联谊,通过文体活动、兴趣爱好小组、公益项目等平台,将校友们凝聚在一起,并多关注、解决校友们的心理需求和实际困难;四是回报好社会,特别是回报好家乡和母校,借助黑龙江省大力推动招商工作的有利契机开展各方面的合作。他表示,校友是母校的宝贵资源和永恒财富,母校是校友的文化标记和终身牵挂,学校将高度重视校友工作,一如既往地关注、关心校友的成长和发展。

通过走访交流,既增进了母校与校友间的感情,又加强了学校与校友企业间的了解,特别是黑龙江省委、省政府的决策部署和省教育厅校友企业家项目招商工作,也得到了校友们的广泛关注。校友企业家表示,选择适当时机会回母校、回龙江调研考察,努力搭建校友回省投资创业平台,助力企业发展,创造兴业机会。

我校动物科学技术学院院长刘忠华,学校办公室主任徐国峰、机关党委党务办公室主任徐文秀分别参加看望走访活动。

(供稿/学校办公室)